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Le restaurant

Le chef, son équipe, le lieu...

Jérôme Lebreton,
la passion au service d’une cuisine engagée

Après quinze années de pratique dans différentes Maisons françaises, Jérôme Lebreton choisit de revenir dans sa ville natale et reprend l’Antiquaire en 2006.

Epicurien dans l’âme, il cuisine avec passion. Engagé dans une démarche éthique et responsable, il privilégie les achats locaux, respecte les saisons, les modes de production propres, parfois bio. Il choisit plus de 94% de produits frais, évite le gaspillage par des gestes simples dans la préparation…. En témoigne son titre de Maître restaurateur et son engagement dans l’association Eurotoques.

Jérôme Lebreton
Brigade cuisine

Une équipe attentionnée,
à votre service

L’équipe riche d’expériences, de parcours et de cultures diverses est soucieuse de transmettre et de former les futurs ambassadeurs de la gastronomie française. Chaque année, de nouveaux apprentis sont formés aux métiers de la cuisine et de la salle.

En cuisine, tout est mis en œuvre pour apprêter les mets avec précision. En salle, le service se veut présent mais non envahissant, discret et attentionné à la fois. Sa devise « Partager et faire plaisir », une invitation au voyage culinaire…

Un cadre raffiné, une ambiance chaleureuse

Trois salles et une terrasse

Salle Antiquaire

Esprit Antiquaire

Couleurs chaudes, ambiance cosy… Cette salle a été pensée pour les amoureux du restaurant situé avant 2012 rue des Béliers.

Salle Nature

Couleurs claires, quelques boiseries, quelques touches de lavande… Un cadre épuré pour donner plus de présence à l’assiette !

Salle Nature
Salle contemporaine

Salle Contemporaine

Par son mobilier, contemporaine… Par la présence d’une mosaïque signée par un disciple d’Isidore Odorico, chargée d’histoire… Cet espace peut accueillir jusqu’à 40 convives pour vos évènements familiaux ou professionnels.

La Terrasse

Situé dans la cour intérieure du restaurant, ce petit havre de paix à l’ombre d’un prunier offre un moment de calme et de détente aux beaux jours.

Terrasse

Nos labels qualité

Maître Restaurateur

Maitre restaurateur est un titre délivré par l'Etat à la suite d'un audit à la demande du professionnel. Le Maître Restaurateur est un restaurateur de Métier avec une expérience professionnelle validée, c’est un engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de produits bruts, majoritairement frais, provenant de circuits courts.

Euro Toques

Euro Toques est une association européenne à l'initiative de Messieurs Pierre Romeyer et Paul Bocuse. Elle œuvre pour la sauvegarde et la promotion des produits alimentaires de qualité et d'origine au sein de son réseau européen de chefs cuisiniers et auprès de la Commission Exécutive à Bruxelles.

Les Tables de la Mayenne

« Les Tables de la Mayenne » est une association regroupant des professionnels de la restauration, passionnés et amoureux de leur métier, exerçant leur activité en Mayenne. Ils ont en commun la volonté d'offrir à leurs hôtes une cuisine raffinée à la saveur authentique des produits du terroir.

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